Лишь пробуждаясь ото сна
Лишь пробуждаясь ото сна,
я вижу,как короток день;
сейчас изгнало солнце ночи тень,
а через миг опять темнеет небосвод.
Вот синеву его великих вод
пространство чёрное до завтра поглощает,
заснёшь опять и скоро избегает
истома сладкая,очарованье сна.
Да,да...нам жизнь короткая дана.
Считаю дни,стараясь их сберечь,
ненужное и вредное отсечь
от упорядоченного бытия,
но всё же кажется,что мало сделал я.
И чувствую,что будто и не жил,
как будто всё проспал,чем крепко дорожил...
-Z-