Лучший враг

Сколько милей позади у нас с тобой,
Сколько битв и приключений мы прошли,
Дорогой, давно уже ты мне родной,
Нет в мире этом ближе мне души.

И лишь одно все не дает покоя мне,
Как холоден, жесток и беспощаден ты.
Моя деревня сожжена в твоем огне,
И рушились тобой мои мечты.

Ты - тот, кто убил девушку во мне,
И тот, кто породил осколок льда,
Не тот, растает что как все в огне,
А тот, что заморозит все до тла.

Ты думаешь, что в мире нет тебя сильней,
Так посмотри правде в глаза, и даст она ответ.
Давно девчушка, сотканная из теней,
Превзошла твой тусклый свет.

Заставил сердце ты мое давно остановиться,
Оно всегда теперь как хладный камень - лед.
А ведь когда-то ты же вынуждал его все биться,
Отводя мои глаза от всех невзгод.

И именно этот отвод так дорого мне обошелся,
Не замечала я раньше мира вокруг.
Теперь же твой пламень и мой лед – сошелся,
Не может быть лучше врага лучший друг.

Август 2014.