книга
Тихо волосы ветер колышет,
Над землей развивается змей -
Что же нужно еще для детишек,
Чтобы было им тут веселей?
Из угла добрый лев выбегает
И уносит в неведомый путь.
И куда он бежит, мы не знаем,
Он сам может, где нужно, свернуть.
На плечо тихо птичка присела,
И раздалась незримая трель.
В один миг это все распылилось,
И на поле цветов мы теперь.
Через миг уже в речке плескались,
И задорно шутили друзья.
Все детишки с душей улыбались.
В мяч играла толпой ребятня.
Но тут мама зашла на минуту
Посмотреть, что случилось с сынком:
Толи он заболел не на шутку,
Толи книжку читает силком.
Но она же, конечно, не знала,
Как фантазия в детстве буйна
И что книга, как верный приятель,
разыграет ее прям сполна.