Я лежу и смотрю в никуда

Я лежу и смотрю в никуда
Я лежу и смотрю в никуда,
За окном детвора пробегает,
Я хочу полететь к ним туда,
Но с палаты, увы, не пускают.
За окном проплывает октябрь,
А недавно совсем было лето,
Дайте на мир мне взглянуть хотя бы,
Но врачи потерялись где-то.
На замок моя дверь заперта
И все стены так страшно белеют,
Ах, как глушит меня пустота
И уже даже пальцы немеют.
Надо мною кромешная тьма
И людей очень много в округе,
Только жаль, что я знаю сама -
Не найти среди них мне подруги.
Их тела холодны, как мое,
И на пальце приколота бирка,
Их одели в простое белье
И тут ровные все под копирку.
Кто при жизни богатейшим был
Или бомж из двора рядового,
Мир сейчас про ранги забыл,
Ведь здесь нет никого живого.
Говорят, что как смерть настает
Человека сознание душит,
Что он в мыслях еще то живет,
Но, а тело конвульсии глушат.