Бесхозная ночь

Бесхозная ночь, воедино с прохладой.
О боже, как странной, ты бываешь в парадной.
Как сумрака пустошь вновь пьянит мое тело,
Так и я пропаду в твоих объятиях где-то.

Как ты не честна была со мною, игрива.
Ты так влюбила игриво, как после белого литра.
О, эти хвойные гущи, стань моим королевством,
А придворным поэтом, под одурманенным средством.

Я безграничной тропой, ослепленный стихией,
Написал бы стихи ей, под лунною бессильной.
И как не хватает мне седьмого мгновения,
Чтобы сил лишь хватило, описать вас в творении.

Какое же чудо ты принесешь мне в пороках?
Что хоть в тысячу строках и в кратчайших вам сроках,
Оглушенный от вздохов. Меня туманит твой образ
В ночи под покровом нежно-ангельский голос.

И как разрывает мою душу в стремлении,
От одного лишь явления, как красоты вас гения.
Как мне устоять перед тобой непосильной?
И до сих пор я не верю, что бывают красивее...