Земляничная поляна

Земляничная поляна
Так прекрасна без изъяна
Выше всякой похвалы
Земляничная поляна,
Земляничные плоды
 
Ну, а как тут оказался
Догадайся, дружок, мой
И зачем только связался
С ненаглядною женой.
 
Спозаранку пригрозила
Криком яростным своим
На поляну проводила
Хоть домой не приходи
 
С другом детства выпивал я
Помню, только без жены
А теперь все проклиная
Отмолить бы мне грехи.
 
Чудо ягоды в сезоне
Землянику примет в дар
Может с нею не прогонит
Здесь конечно не абмар.
 
Но прекрасная поляна
Только голову дурманит
То ли это от тимьяна
Сердце как-то тоже давит
 
Запах слишком первозданный,
Вон цветочек тот нюхни.
Я на ней какой-то пьяный
Мне мешают мотыльки.
 
Солнце светит прям в затылок
Будет солнечный удар,
Исходя из предпосылок-
Ну зачем такой кошмар?
 
Лягу лучше я в тенёчке
И немножечко вздремну.
Мне такой чудной денёчек
Я скажу вам ,- ни к чему.