У жизни нет начала и конца

У жизни нет начала и конца
У жизни нет начала и конца,
И поэтапно разделить ты не сумеешь,
Хоть искренне надеешся и веришь,
Что быстро не дойдешь ты до венца.
 
В утробе жизнь уже идет,
Свои аспекты изучая
И постаянно улучшая
путь тот, что в жизнь ведет.
 
Бывает люди умирают,
Но не телесно, а душой.
И жизнь, как смерть - сплошной стеной.
Емоции не угнетают.
 
Та бездна, что внутри тебя,
Лишь малым еденицам ясна,
И удивительно прекрасно,
Если за жизнь найдешь себя.