Два совершенства

Она подобна летнему цветку.
Она в Большом парила на пуантах.
И между делом «Слово о полку»
Легко перевела на эсперанто.
 
Возделывала в Антарктиде рис
И расщепляла атомы урана.
Ловила в паруса корвета бриз
На голубых просторах океана.
 
*
 
Он гений и, конечно, одинок.
Выращивал из воздуха алмазы.
Уравновесил Запад и Восток,
Очистил мир от СПИДа и проказы.
 
Он создал шатл, коллайдер и Blue Gene.
Он слышал Бога в колокольном звуке.
Народ немел на выставках картин,
Написанных им как-то на досуге.
 
*
 
Она сидела с Маркесом в метро
Он Тimes переворачивал неспешно...
Горячей плазмой обожгло бедро
И рикошетом сердце неизбежно.
 
Глаза в глаза. И в области груди
Возникло незнакомое блаженство...
 
На неслучайно выбранном пути
Случайно встретились два совершенства.