Пьянь

На весы не встану -
Злое перевесит:
Льнет душа к стакану
В хор застольных песен.
 
Бабу или кошку
Не завёл ни разу:
На столе - ни крошки,
Чем кормить, заразу?
 
К ночи спать не лягу -
Мучают кошмары:
Тянет черт в тюрягу
К дьяволу на нары.
 
Чтоб не стали явью
Ужасы ночные,
Всем святым поставлю
Свечи в выходные.
 
Завтра отрыгаю
Хмель свой в туалете...
Для чего, не знаю,
Я живу на свете?