Размышлизмы в четыре строки
Как драгоценна жизни нить
Ведущей к Вечности дорогой!
Её нельзя не полюбить,
Пусть на земле не быть ей долгой.
***
Чудо эры Водолея -
Время мудрости любви.
Прошлым горем не болея,
Счастье новое зови.
***
В этой жизни всё не просто!
Бытия неоднозначность
Для кого-то - стимул роста,
Для кого-то - повод плача.
***
Переживания излишни!
Нам помнить стоит лишь одно:
Всеведущ только Бог Всевышний
Всё будет так, как быть должно.
***
Усвоив, что жизнь неизменно прекрасна,
И тень неудач не фальшивит мотив,
Барометра стрелка застынет на "ясно",
Свои колебанья навек прекратив.
***
Когда усталость пред тобой
Раскроет серые объятья,
Не прекрати борьбу с судьбой,
Раскинув руки для распятья.
***
Болезнь приходит без предупреждений
И нарушает правила игры,
В расчёт не принимая возражений
Благополучной радостной поры.
***
Всё, что в жизни получилось,
Всё, что в жизни не сбылось,
В душу опытом внедрилось,
Звонким эхом разнеслось.
***
Быстро забывается хорошее,
Долго вспоминается дурное
Теми, чьё сознанье перекошено
И покрыто злобы пеленою.