Одиночество без страха принимая

Одиночество без страха
Принимая, будешь цел,
Если чёрную рубаху
Ты бессилья не надел.
Жив пока, работать надо,
Лень отбросив навсегда,
"Одиночество - награда, -
Вдруг поймёшь, - а не беда!"