Суть это твоя...

Качает волной, у причала стоишь 
Тебе б плыть по морю, ловить теплый бриз… 
 
Во снах ты мечтаешь, как по волнам скользишь, 
 
Суть это твоя, никакой не каприз. 
 
 
Но стар стал кораблик, соль съела оснасть, 
 
И пьет капитан твой, как пять лет подряд. 
 
Лишь тлеет внутри к путешествиям страсть 
 
И ждешь парусов вздутых ветром наряд… 
 
 
Раз, утром проснувшись, поймет капитан, 
 
Как много за время простоя он потерял… 
 
Не увидел сто тысяч чудес дальних стран… 
 
… команду собрал и швартовы отдал…