Мертвые болота

Мертвые болота, мертвая земля.
Черная чужбина так влечет тебя!
Каждое мгновение, легкий тихий звон,
Ветра дуновение и не страшен сон.

Хочется проснуться, хочется узнать,
Хочется увидеть, а затем сбежать!
Как найти спасение, страха не тая?
Мертвые болота, мертвая земля.

Как узнать ответы, избегая ложь,
Если в этом мире правды не найдешь?
Здесь важна лишь сила, броневой бушлат
И в руках надежный, мощный автомат.

Каждая тропинка, вдоль седых болот,
Путника незваного за собой зовет.
Где-то есть на свете, правды не тая,
Мертвые болота, мертвая земля.

(2013. По роману начинающего тюменского писателя-фантаста - Василия Тюменцева)