Чьи у нас дороги?

«Чьи у нас дороги?» - спрашивал малец.
«Их нам дали Боги,» - отвечал отец.
«Что ж они так скудны?» - вторил голосок.
«От того, что люди не вбивают в толк:

Что они не вечны, нужен им уход
Каждый долгий месяц, каждый длинный год!».
«Ну а где же Боже? Когда он подмогнет?».
«Это сын мой сказка… Боже не придет.».

«Даже, если верить?». «Можешь, но зачем?
Этим не решится миллион проблем!
Ни причем тут Боги, как вопрос ни ставь!
Да и люди, в общем… Здесь виновна ЯВЬ!

«Почему так плохо живется на планете?» -
опустил головушку сынишка.
«Вовсе и не плохо! Глупые вы – дети...
И не понимаете, в чем фишка!».

(1 Декабря 2013)