Чужие созвездья

Чужие созвездья
Чьи-то чужие созвездья робко бьются под пальцами -
Словно удары сердца чужого-беззвестного.
Это немного страшно, но мне от чего-то нравится
{Хоть в этом и нет совсем ничего лестного}.
 
Чьи-то чужие созвездья мне приоткрыли завесу
В жизнь незнакомую, с сотней иных основ,
В которой счастье и свет отданы на закланье стрессу
И не верят в знаки посланных мною снов.
 
Чьи-то чужие созвездья грустно и тускло светят,
Их не спасает полночь, их не спасает май.
Они распростерлись в небе и в общем-то уж не верят
Что людей на земле согреет сладкий зеленый чай.
 
Чьи-то чужие созвездья устало бьются в ладонях
{Я их черпаю в небе и всем стараюсь помочь}.
 
.
 
Созвездья мне показали судьбу и удел многих.
 
Я наблюдаю за этим каждую чертову ночь.