Осень

Осень ластится 
слишком древняя,
запах тления прячет в мёд,
но дождливое исступление
приворот её выдаёт.
Слепо щурится, тем не менее, 
обнимает 
и крепче жмёт,
подожди, дай тепла 
мгновение,
придержи свои 
хлад и лёд.
Зачерпнёт она 
лето в горсточку
и развеет его как прах,
но подарит и плод, и косточки
юной деве 
вешней 
в садах.