Полынь-трава...
Полынь- трава, разбрызганной росой,
Всю выплакала зоревую горечь,
И , в непричесанной листве щебечет
На все лады, пичуг шальной настрой...
Пестрят берёз подтянутых, сережки,
Как бахрома парадных эполет...
В зелёных всходах потерялся след...
По полю не протоптаны дорожки...
Луч солнца, утренний сканирует эскиз,
Свет пробивается, сквозь заросли тернистые...
За нежные слова, размытые, пречистые...
Ты получила поощрительный, свой приз...