Ах, постойте, постойте, куда же Вы...

Вы всегда божественно прекрасны...
Не увидеть снова Вас боюсь.
И каждый раз при встрече тихо «здравствуй»
С болью в сердце нежно говорю.
 
Вам мои моленья беспричинны,
Вздохи, сантименты... в общем, вздор.
Но рисуюсь, видя Вас, картинно,
Меряя шагами коридор.
 
Видимо нарушить я не в силах
Ваш глубокий внутренний покой,
Видимо снесу с собой в могилу
Взгляд смотрящий Вам вослед с тоской.
 
Может обо мне Вы и не вспомните,
И так и не узнаете о том,
Что молюсь на Вас такой не понятый
Божественною Вашей красотой.
 
Ах, постойте, постойте, куда же Вы...
Или мир мой соткан из грез
Или я себя заживо
Хороню среди белых берез.