Жёлтая куртка

В глаза самоубийцы вжаться
Ты не сумело, дно реки.
Как тканью жёлтою зажаты
Живой души моей куски.
 
Что объяснишь душе бараньей,
К чему затянута петля.
Стал ржавым гвоздь в душевной ране,
Как куртка жёлтая твоя.
 
Из сердца вытащу окурки,
Ведь дышит золотом луна.
Забудут пальцы -- жёлтой куртки
Безумный холод. Жизнь -- одна.
 
Сквозь годы стала исполином,
Но слабость волею врага
Осталась в сердце лебедином
Тупой подошвой сапога.