Надежды былые...

Надежды былые мертвы,
А жизнь, словно туча, чернее.
На сердце наложены швы,
Но так, чтобы было больнее.
 
Тем в поле снега голубей,
Тем ночи крыла тяжелее.
Стреляй же, смелей, не робей,
И так, чтобы было больнее!
 
Как жалобных птиц снега
Взметнут мыслей чёрствый огрызок,
 
Так вечером звёздным луга
Как Девы Небесной риза.
 
А сердце ведь глубже колодца,
Чурались следов моих ног...
Прохожему, что улыбнётся,
Шепну: "Да хранит вас Бог"