ДАР ОСЕНИ

ДАР  ОСЕНИ
Ковер роскошный вижу пред собою:
На изумрудной зелени лежат
Листочки золотые и с травою,
Мне кажется, о чем-то говорят.
 
Может, о том, как с яблоней расстались
Или о том, что видят в своих снах,
Что доля им прекрасная досталась:
Под ними мягкая и сочная трава.
 
Трава, наверное, листочкам отвечает,
Приветливо гостей благодарит,
В свои объятья снова принимает
Листочек с яблони, что в гости к ней летит.
 
Спасибо осени за чудную картину -
Ковер прекрасный на земле лежит.
И если вас дар удивленья не покинул,
Подарок осени и вам принадлежит.
 
1998