Колечко для речки

Колечко для речки
Бежит речка дикая, холодная, воды ее быстрые,
Берега крутые, обрывистые, песчано-золотистые.
Плывет на лодке девица, девица-красавица,
Коса до пояса, песни поет, небу улыбается…
 
Пошла волна высокая на быстрой этой речке,
Топят волны, испугалась дева - замерло сердечко.
Слышит только, шепчет речка – хороша красавица,
Заберу тебя себе да и кольцо твое мне нравится…
 
Плачет дева - не топи, речка, не губи, родимая,
Ждут меня родители, сестры и любимый мой!
Подарила девица речке той колечко
На память долгую да на откуп – отпустила речка.