Золотая звезда

Золотая звезда
С первыми бликами, света лучами,
Ночи отступит холодная тень.
Солнце восходит и благословляет
Ликом своим наступающий день.
 
Розовым цветом вдруг все озарится-
Горы, поля, облака, небосвод,
Светило встает, возвещая природе
Нового дня неизбежный приход.
 
И в будущем снова рассвет повторится,
Времени дарит он вечный отсчет.
Природа ликует, вся живность резвится-
Ночь отступила, солнце встает!