Пессемист

Жалок, не нужен, убит своим горем,
Нет у меня желанья гореть.
Нет, не мудрец я, и я не воин.
Нет, не певец я, простой поэт.

Не буду я строчки писать о любви,
Мне надоел этот розовый пафос.
Чувства мои безвозвратно мертвы.
Пал на сцену порваный занавес..

Не напишу я о жизненном смысле,
Путь ни кому я не укажу.
Нет, не хочу, потеряны мысли.
Тихо, без злобы я ухожу.