Оборотень

В глубине тёмных глаз отзовётся янтарь,
Резким прочерком-щелью - звериный зрачок.
Оттеняя собой тёмно-серую хмарь,
Выделяется тьмы первородной клочок.
 
И заместо волос будет чёрная шерсть,
А заместо зубов - кинжалы-клыки.
На подушечках лап скользит гибкая смерть,
Про чьё имя давно молчат языки.
 
Синий отблеск мелькнёт по изгибам когтей,
Что легко прочертят борозду на камнях.
Пять серпов в половину ладони моей.
Зверь крадётся, невидимый в зыбких тенях.
 
Лёгкой поступью зверь пройдёт по земле,
Гулким эхом по ночи прокатится вой,
Глаз луны с торжеством засияет во мгле.
Два угля в темноте. Зверь пришёл за тобой.