Полотно нежнее щелка...

Полотно нежнее щелка...
Полотно нежнее шелка
Охраняю с ночи я.
Не тревожьте - стану волком!
Спит любимая моя.
 
Сон таится на ресницах,
На ее нагих плечах.
Медленно плывет, струится,
Утопая в простынях.
 
Словно все кругом уснуло,
От того, что спит она.
Утро даже прикорнуло
По ту сторону окна.
 
Нитью мягкой, тонкой, нежной
Мастер тихо сон плетет.
Спи, родная , безмятежно.
Спи, а день.. - он подождет.