Поэт 2

В пещере тёмной, в царстве ночи, сидел старик, что-то бормоча. 

Орфей, купала', мандарины.

Когда -то давно поэтом был он, и рифмами спины стегал, но вот уже десять лет он безум, он дар свой вдруг потерял.

Камин, паранжа, рубины.
И денно и нощьно, клял он безумость свою, и это лицо разы за разом, я в зеркале вновь узнаю.