ВАЖНЫЙ ГУСЬ ВСЁ ШЕЮ ТЯНЕТ.

ВАЖНЫЙ ГУСЬ ВСЁ ШЕЮ ТЯНЕТ.
Важный гусь всё шею тянет,
То шипит, то глазом глянет,
То по лугу он пройдёт,
Травку нежную сорвёт.
 
Вперевалочку шагает,
Всех он видит, замечает
Сильно грозно зашипит,
Кто боится, убежит.
 
Кот хитрющий тут и там,
Всё шныряет по кустам,
Хочет выследить гусёнка,
Как охотник поросёнка.
 
Но гуся наш кот боится,
Всё спешит, чтоб удалиться,
Нужно срочно убегать,
Шкуру нужную спасать.