ЗИМА, БЕЛЫМ- БЕЛО

ЗИМА, БЕЛЫМ- БЕЛО
Зима.Белым-бело,
Больших сугробов намело,
И солнце бледное пятно,
Совсем не греет уж давно.
 
Мороз такой трескучий!,
Сковал,схватил- могучий!,
Но нам привычно и в мороз,
Хоть нас доводит он до слёз.
 
Мы знаем как справляться
И как в мороз нам одеваться.
Мы чаще потираем уши, нос,
Чтоб нос наш ,сразу не замёрз.
 
Мы прикрываемся всерьёз.
Навстречу ветру мы идём,
У нас лицо горит огнём,
И нам тот ветер нипочём.
 
Но, вот он снова, лезет к нам,
Гуляет ветер по щекам,
Он лезет в уши, тут и там,
Помощник зимним холодам.
 
Чтоб ветер дальше не проник,
Подымем выше воротник.
А там уж точно мы дойдём,
И тёплым воздухом вздохнём.
 
Покрепче чаю мы нальём,
Пиалу жаркую допьём,
Согреем душу, и опять,
Пойдём по улице гулять.