ЛЕЖУ НА НАРАХ ЧУТЬ ПРИКРЫВ ГЛАЗА

Лежу на нарах,чуть прикрыв глаза,
Лежу, а мысли в голове летают,
Я отлетаю с ними в небеса
И будто крылья надо мной порхают.
 
Я пролетаю сёла,города,
Моря и реки и леса родные
И чудятся мне близких голоса
И видятся мне лица дорогие.
 
Хочу спикировать с такой вот высоты,
Но я боюсь,что мысль моя собьётся
И разом разобьются все мечты
И от того так сердце часто бьётся.
 
Лечу я мчу,прикрыв свои глаза,
Вдруг слышу резкий голос конвоира,
Я тут же нажимаю тормоза,
Катапультируюсь! И пропадает лира