Мой слог

Я не Шекспир, 
Я не пишу сонетов,
Простой в словах я человек,
Я вижу красоту в улыбке,
И в волосах, в цветах в венке.

Мой слог простой,
Он не достоин быть молитвой,
Ни слёзной просьбой, ни заветною мечтой.
Мой слог простой, он попирает всех поэтов, крестьянской, обычною пятой.

Я не умею льстить елейно, 
И не хочу открыто врать,
Я в вас влюблён, влюблён безмерно,
И лишь о вас я смею мечетать.