Не я

А знаешь? Я любил,
Любил безвольно и бездумно,
То жгучей пошлостью томим,
То воздыхая благородно.

А знаешь, как закат рождает новую зарю?
Нет, не робею, смело говорю!
Я перед старою иконой молился слёзно по ночам,
Просил: "О дай мне, боже, прильнуть к её святым очам."

Но Бог был глух, 
Теперь уж ты с другим.
По прежнему любя,
Тобою не любим.