Мысли

Я сам себе диктую какие то слова,
и буквами рисую крутые вензеля,
А кто их прочитает? Поверь, не знаю я,
когда тот снег растает, быть может сыновья…
Откроют мою книгу, не созданную мной,
и в мыслях я возникну, как будто бы живой,
А сколько мне осталось, ногами жизнь топтать?
Какая то там малость, да надо умирать.
Не надо слов корявых сегодня говорить,
Скажи, как пахнет ржавость? - и некого винить,
мы сами роем яму, как говорят, себе,
но каждый помнит маму, и помнит об отце.
Жизнь чётко разделяет, она на то и жизнь,
Один в ней умирает, другой на свет родись!
 
© Михалев Андрей, 16.05.2016