Алёшенька-хорошенький (посвящается кыштымскому карлику)

Алёшенька-хорошенький (посвящается кыштымскому карлику)
Пришелец найден был давно
В Челябинских лесах.
Старушка приняла его
И сыном назвала.
 
Кормила мёдом, творожком,
Баюкала сынка,
Делилась кровом и теплом,
Алёшенькой звала.
 
Смотрел сынок куда-то вдаль,
Посвистывал чуть-чуть,
В больших глазах его печаль,
- Светился Млечный путь...
 
Такая миссия ему,
Приказ такой был дан.
С тарелки в призрачную тьму
Был выброшен десант...
 
А там в далёком-далеке,
В космической пыли,
Загадку жизни на земле
Исследуют ОНИ.
 
И может плачет за дитём
С иной планеты мать...
Почил Алёша вечным сном,
Не смог секрет узнать...