Трем дням в Городе.

Город, надвинутый небом на шпиль ПетроПавла,
Млечною ночью струится на сеть островов.
Это - лишь ряд развлечений, для сильных забава -
Строить столицы на почве без твердых основ.
 
Это - лишь сумрак туманный, обманчивость, кожа,
Что лопнет едва этот город сорвется на крик.
Но пока не сорвался. Это значит, что можно
Побродить по гранитным оковам реки еще миг.
 
Это значит, что можно пока не дробиться о стену,
Что пока нету смысла собою сшивать все мосты.
Это город уставших, влюбленных и нервных,
Для которых закон не написан, размыты черты.
 
В этом городе можно надеться на реберность крыши,
Растянувши себя, затаивши дыхание, ждать,
Когда Пушкин письмо для Татьяны напишет,
Родион с топором - на дело. Опять.
 
В этом городе криком - пустые вопросы,
Ведь о важном положено только молчать.
Он поймет все без слов. И стальные полоски
Вновь пойду острова по воде собирать.
 
22.05.2014