Между верю и знаю

Между «верю» и «знаю»
Простирается карточный мост
Чужих мнений и личных ошибок,
Совершенных когда-то глупостей.
Есть проложенный путь,
Не сказать, чтоб тернист, но не прост.
Нет глобальных проблем –
В изобилье житейские сложности.
 
Есть дорога сложнее, но ярче стократ –
Тропа в шаг шириной по обрыву.
Путь творцов, бунтарей, тиранов, святых
Не сомкнулся в кольцо как другие.
Он свернулся узлами на склонах горы,
На прогиб – он податливей ивы.
Он прочерчен по небу лучами звезды,
Финал – центр «яблочка» в тире.
 
23.08.2014