Суббота.

Ночью бродит по дороге
Тот, чье имя Самди.
Канцлер Ги.

Наливайте, барон! Отражения в женских ликах,
Маски скелета и Ваша сигара в зубах.
С непривычки, конечно, подобное смотрится дико,
Что привычки для тех, у кого фрак висит на костях?
 
Жрецы дня шестого лежат в первых могилах,
Горький ром, много специй, табак на губах.
Для вершения судеб нужна огромная сила,
Проверяют готовностью к смерти, по дрожи в руках.
 
...третий день тонет в мутной воде Орлеан,
Странный шепот по улицам серым плывет.
Город словно напоен, ромом пряным он пьян,
Здесь падение Солнца - барона Субботы восход.
 
25-26.06.14