Послушай!

Знаешь, мне очень и очень больно.
И я не знаю, что делать.
И чем запивать эту боль.
А улыбнутся тебе спокойно
Все равно, что себя предать,
Измениться, не быть собой.
 
Я могу пережить простуду,
Перетерплю грипп и прочее.
Могу начать бегать утром.
Витамины в спешке глотать буду.
Буду делать дни короче,
Сплетая циничное с чутким.
 
Быть может, как лужа в ноябре,
Сердце ледком покроется.
И с клекотом птичьих стай
Я промерзну до дна в декабре,
Когда на солнце надежда скроется,
Как мечты и самый далекий Рай.
 
И мысли, запутавшись в нитках,
Превратят меня в шерстяную куклу,
Из тех, что так любят девочки,
У которых дома попугайчики в клетках,
И которые тянут к ним руку,
Держа корм в маленьких пальчиках.
 
А может все станет истерикой,
Сменившей обманность спокойствия
На странный букет эмоций
И ракушек, найденных вдоль берега
Безбрежного моря неудовольствия,
Не видевшего луча солнца.
 
И будет боль головная,
И кашель, и слезы, и хрип.
Тихий хрип севшим голосом,
Когда таблетку водой запивая,
Понимаешь - "не грипп,
Просто мокрые волосы".
 
---
 
Друг, мне очень и очень плохо.
И чем лечить это я не знаю.
Мне грустно. До одури или до вздоха.
Я забываю про сон. И про еду забываю.
 
Мне кажется, что рядом кто-то.
Своею холодною бледной рукой
Он трогает вещи,
Я думаю - ищет кого-то.
Он хочет позвать меня за собой.
Но не могу я ответить.
 
Послушай!
Октябрь 2012.