Диалог

"Кто услышит твое «не убий»?"
Р. Рождественский
 
-Кто услышит твое "не убий",
Если мир утопает в крови?
Кто тебе скажет "не бойся, усни",
Если новой не встретит зари
Ни твой друг, ни твой враг?
Крикнешь "это не так",
Но, смотри, твои руки алы...
 
Ты не первый в цепи -
Не последний уйдешь.
-На расправу легки,
А потом?
-Пропадешь.
 
-Как, скажи?
-Я смолчу.
-Почему?
-Не хочу.
-Мы плечом - и к плечу.
-Я задую свечу.
 
-Не молчи.
-Я твой бред.
-Значит, гибели нет?
-Каков не был ответ -
Не спасет все ж от бед.
 
03.06.14