Баллада о Бессмертном.

Растаял почти незаметно…
А тогда все мы были бессмертны.
 
Р.Рождественский.
 
Бесследно прошедшие годы.
Уставшая, стертая память
За время оглохла к просьбам
«Не ранить! Не ранить. Не ранить»…
 
Он верил, что он бессмертен,
Не верил в законы природы.
И просто однажды заметил
Бесследно ушедшие годы.
 
Из ящика выпадали –
Желты и от влаги разбухли –
Остовы писем печальных,
Скандалы, интриги и слухи.
 
Поверил в свое бессмертие,
Законам земным не веря.
Течение лет заметил ли?
Заметил уходы, потери?
 
Истертые письма, квитанции,
Смена дверей и соседей,
Три раза название станции
Сменилось в этом столетии.
 
Он верил и знал, что бессмертен,
Бессильно летели мимо
Сетки морщин и отметин,
Паспорта, документы, личины.
 
Он верил и знал, что бессмертен,
Как верили мы когда-то.
Когда-то. В ином столетии,
При эпохе иль императоре.
 
Когда-то мы были бессмертны.
Мы верили. Знали точно.
Теперь же забыты ответы и
Мы каждый раз просим отсрочку.
 
Мы знали, что мы бессмертны,
В безмерно размытом «когда-то».
А жизни летят круговертями,
Как пули – из автоматов.
 
201.08.2014