Мы встаём
Мы встаём, отряхая
Небылицу и чепуху;
Мы споём, с придыханьем
Что у страждущих на слуху.
Словно даль, её – бирюзовую
Нараспашку рубаху – весь
Перед Богом, людьми и совестью,
Пред вами стою я здесь.
Ну и что, что щека не брита,
Без ошейника – ну его!
Хорошо, что Она не убита,
Не предстать перед Ним без чего.
Ну и что, что карманы пусты –
Но за пазухой сердце поёт:
--Хватит парить диван и кусты,
Время шанс искупленья даёт!
Не втирайте народу мозги,
Толстосумы и болтуны!
Уже плачут давно по вас розги,
Не дай Бог-- дойдёт до войны!