И пасть ,Россию обессмертив!
Когда пришла тревожная пора –
В обратный путь, на земли предков…
Не в гости, наконец, под крик «Ура-а-а!»
В них пасть, Россию обессмертив!--
Горячих сердцем, бедам непокорных,
Достойных слов высоких, непритворных
Защитников и пахарей России
Теперь назад, на Запад увозили.
Судьбы другой у Бога не просили –
Коль надо, так тому и быть…
Лишь женщинам в российских сёлах выть,
Оплакивая мальчиков России!
Когда отцы и сыновья в отваге гневной
Рубили гадам скользкие хвосты,
Когда зимою в сорок первом
Фашистов не пустили до Москвы,
Когда Наполеона прогоняли,
На Бородинском поле – воевали
Русские надёжные полки--
Служивых и раскольников внуки
Спасали жизнь Европе и Земле,
Не думая о почестях и славе,
А жить, вернувшись к старой маме
К измученным России и земле,
Где ребятишки исхудавшие и бабы
Устали ношу тяжкую тащить,
Где забывали праздники и свадьбы –
Лишь только до Победы бы дожить!...
Я продолжаю жить в земле, на небе,
Во внуках, реках, памяти, цветах,
Вам завещаю лишь одно на свете
-Храните Родину!!!..До встречи в небесах!
...С ДНЁМ ПОБЕДЫ!! ДОБРА И МИРА ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!