Волчья реформа

Чтоб раз и навсегда найти
цивилизованную норму,
Решили волки провести
Гуманитарную реформу.
 
Среди передовых волков
Давно идея эта зрела,
Тех, кому Бог не дал клыков,
Пора спасать от беспредела.
 
В жестоких спорах наконец
Закон всей стаей утвердили,
Значительно права овец
Расширили и защитили.
 
Новаторства был смысл таков:
-Ктоб за овечкой не гонялся,
Но в глотку свыше трёх волков
Никто ей больше не вцеплялся.
 
Ликует просвещенный лес,
Повсюду музыка играет
Всем волчий по душе прогресс
Овец восторг переполняет.
 
Я только не пойму одно,
И сердце ноет от досады,
С волками ясно все давно,
А овцы, эти чему рады?!