История

Хочешь, я расскажу тебе одну историю?
Не знаю, будет ли она интересной.
Но я вывела одну теорию,
Которая является малоизвестной.
 
Начну я, пожалуй, с доказательства,
Условие мы в конце сформируем.
Возможно, ты находишь это издевательством,
Ведь для финала, мы целую жизнь нарисуем.
 
Для начала нам нужно два человека.
Незнакомые прежде, разного пола.
Они переплывут разума реки,
И встретят их небесные своды.
 
Она таила в себе детскую легкость,
И счастьем сияли большие глаза.
Он же был сама серьезность,
Но улыбка искажала половину лица.
 
Она, мечтатель со стажем, сказки рисует,
Пока он пессимистично говорит о конце,
Отчаянно с ним о вечности спорит,
И прячет сердце в ледяном дворце.
 
И тянется ежеминутно к нему,
Без объятий больше не может она.
Считает секунды к завтрашнему,
Но... Между ними стена.
 
Почему-то он не хочет быть рядом.
Отвергает ее, но потом тянет к себе.
Провожает ее таинственным взглядом,
А она же ищет спасенье в петле.
 
Он ломает ее, но потом окрыляет,
И снова ломает, и так каждый день.
Не думает он, что ее потеряет,
Не боится она, что ждет ее смерть.
 
Блузка и ситца, черная юбка,
Такая знакомая, такая родная.
Всегда тянет к нему теплые руки,
И от объятий словно пьянеет.
 
Что ж в голове у него, понять она хочет.
Но очень боится, что ему  не нужна.
И снова о любви ему пишет.
И снова плачет ночью она.
 
А он... А он не знает о чувствах своих.
Он словно играет, а она его кукла.
Возможно и нет этих чувств... Никаких.
И к ней он просто привык.
 
А она, словно осень- сначала цветет,
Но со временем, увы, увядает,
И вскоре она вовсе умрет.
Медленно силы ее покидают.
 
А теперь теорема: никогда не люби.
Все это бессмысленно, глупо, опасно.
Не существует взаимной любви,
И все наши боли совсем уж напрасны.
 
Он тихо уйдет, других обнимая,
Она долго и верно ждать его будет.
Будет верить в мечты, о нем вспоминая,
И тихо на крыше навечно уснет.