Лес

Я в лесу заблудился дремучем. 
Мне назад не сыскать уж дороги,
Мне не быть больше ярым и жгучим, 
Не вкусить мне любви вновь тревоги. 
 
Меня тени здесь больно кусают, 
Не дают мне ночами покоя. 
Света солнца не пропускают,
Добиваясь в сердце застоя. 
 
Здесь от сырости кости все ломит. 
Каждый шаг мне слезу пробивает. 
По ночам темный зверь меня гонит. 
Сердца стук от него замирает!
 
Он в лесу этом первый хозяин:
Беспощадный, голодный, жестокий. 
Повелитель холмов и окраин. 
Его рык невозможно далекий. 
 
Темный лес поглощает листвою,
Не дает мне свободы дыхания. 
Остается мне только с собою,
Помолчать, погрустить до прощания. 
 
Стены леса все чаще темнеют. 
Зверя шаг я ищу виновато...
В голове моей мысли немеют;
Здесь я лес посадил сам когда-то!
 
23.08.2014