Скажи мне, ангел внеземной...

Скажи мне, ангел внеземной...
Скажи мне, ангел внеземной:
Как в небесах тебе кружиться?
Как той, любовною струной,
Могла печаль моя сложиться?
 
Я на земле, в грязи, в пучине,
Смотрю на звезды в небесах.
И не подумал бы в помине,
Что потерплю столь жесткий крах.
 
Увидев лучик в мгле суровой,
Разжегся пламенем пожар.
Я словно жизнь вдохнул по новой,
Я ощутил великий дар!
 
Красивым взглядом я стремился,
Познать все дали высоты.
Я в эти дали снов влюбился;
В единственный полет мечты.
 
Вдыхая воздух на просторах,
Я б день и ночь тебя искал!
На водных гладях и узорах,
Пересекавших серость скал.
 
И я б нашел тебя святую,
Открыв все чувства для тебя!
На век бы клятву дал простую,
Что не могу жить не любя.
 
Что нет тебя для всех милее!
Что нет значительней очей...
Я бы не смог, будь чуть темнее,
Прожить без них столько ночей.
 
Но на ногах грязь тяжелеет.
А пыль замучала слеза...
Любовь внутри уйти не смеет,
Пока в высь подняты глаза!
 
27.12.2014 г.