Планета моего отца.

Аудиозапись

"Моя жизнь прошла"... Он горько вздохнул,
Окинул отсек невидящим взглядом,
И руку, дрожащую, мне протянул,-
"Сынок, посиди здесь, со мною, рядом".
 
Космический лайнер тихонько гудел.
Слышны были Космоса вечные стоны.
Старик умирал. На него я смотрел
Не веря, что скоро его похороны.
 
Одним из последних он был в корабле,
Кто видел и помнил Земные рассветы.
Он был человеком с далёкой планеты
Земля! Он рождён был, и жил на Земле!
 
Планета отца моего мне чужая.
Судьба моя - видеть всю жизнь черноту.
Быть может лишь сын мой, пройдя пустоту,
Увидит рассвет неизвестного рая.
 
2.
 
Лететь ещё долго, а может стоять,
Застыв посреди океана творения
Создателя, время способного сжать,
В секунду вместив не одно поколение!
 
Мы думали, наши машины быстры,
Но здесь оказалось, что быстр только разум!
Нам вера и воля проткнули миры!
Сомнение, страх – и теряемся сразу!
 
Когда цель не видишь – в неё не войдёшь!
Загадочно стало и наше движение.
Мы ЛЮДИ – нам чувства даны от рождения!
Мы в истину верим, но верим и в ложь!
 
А разум на скорости света всесилен,
А мысль в бесконечности – новый творец!
Из Космоса дверь в новый мир приоткрыли –
Теперь неизвестно, кто сын, кто отец!..
 
3.
 
 
…"Моя жизнь прошла?", - Я уже это слышал!
Мне больно в висках, и немного тошнит.
Упала рука, что-то ухо не слышит.
И кто-то, знакомый до боли, сидит!
 
И взгляд… Этот взгляд!... "Они встретились взглядом!
Я видел! Я был там! Я знаю ответ!
Космический лайнер обоим в награду
Привёл их туда, где их попросту нет!..
 
Нам тело не нужно - достаточно воли!
Чисты наши помыслы – точка и взрыв!
Отец мой, и сын мой – единый порыв
Моих поколений, сплетённых из доли,
 
Им выпавшей!"... "Хлеб наш насущный даждь днесь!"
И эти Слова, бесконечно сгорая,
Создали Вселенную - Царствие Рая!
Здесь Сын и Отец! И Земля снова здесь!