Пёрышко в Божьих руках

Пёрышко в Божьих руках
Я не поэт, но лишь перо;
Я не писатель, лишь идея;
Я не могу жить без Него,
Кто предал Душу за людей всех.
 
Я не способен написать
Лишь строчку, будь она моею;
Я грешный раб, грехом распят
И тело моё тлеет;
 
Любое слово, что я сам
Рукой своей запечатлею,
Звучит Божественно в сердцах,
Но я, грешной, не смею
 
Себе присваивать дары
От Господа всего Творца.
Он мне таланты подарил
И ждёт победного конца,
 
Он терпелив, хоть и грехи
Мои отягощают
И от Господа они
Насильно отвращают.
 
О Господи, я не пойму,
Зачем же мне, ничтожному
 
Такой талант Свой отворил,
Ведь я весь извращаюсь.
О Господи, прости меня
За всё, что я не оценил;
Позволь мне жить, любя,
С Тобою в век и до могил
 
Ещё земных житейских дней.
Мой Бог, скажи душе моей
- Как мне, ничтожному, прийти
К Вратам Небесного Пути.
 
(Творогово,
2016)