Смирись

Смирись
Смирись, грехами облеплённый,
Создай свой истинный удел,
С младенских лет ты разорённый
И лишь в грехе ставишь ответ.
 
Смирись, грехами опьянённый,
Создай Обитель Добрых дел,
Ты ныне страстью опленённый,
Но скажи грехам всем: - НЕТ!
 
Смирись, раб страсти и порока,
Терпи, надейся, верь, люби
До окончания земного срока
И в век ты в Истине живи.
 
Смирись и будь рабом у Бога,
Ибо Он освободит
Тебя от всякого порока
И к Новой Жизни оживит.
 
(Творогово,
2016)