О грешном человеке

О грешном человеке
Болезни, скорби – всё претерпим,
Но не претерпим атеизм,
Мы еретичество отвергнем
И сердце к Богу обратим.
 
Но есть такая рана в сердце,
Когда раб Бога стал греха,
Когда ропщет на всё до смерти,
Ведь у него есть лишь хула,
 
Хула на скорби, все болезни,
Не понимая почему
Я простудился, ведь я не был
Так равнодушен к здоровью своему.
 
Но нам болезни, так бывает,
Для терпеливости Господь
По силам каждому посылает,
Чтобы Испытать Любовь.
 
Порою зной есть или вьюга,
А человеку скорбь о том,
- Сейчас прохладою б испиться
И провалиться б в сладкий сон.
 
Но дождь, снега, холодный ветер
Есть Божий Промысел в миру
И если ты о сем не весел,
То Богу ты не сын, не друг.
 
И наступает на пяту,
Что люди все боятся, смерть,
И много ропщут на беду,
Что Бог лишь виноват во всем.
 
Но Господи Всеблаг и Милостив
- Он ждёт, чтоб мы к Нему пришли,
Но мы забывши о справедливости,
Лишь только знаем, как скорбить.
 
Во всём, практически во всём
Рабу греха легче судить,
Что виноват только Господь,
Но по правде мы не можем рассудить.
 
Но мы уже не знаем, что есть враг,
Тот враг, который ставит козни нам,
А Бог ни в чём, ни в чём не виноват,
Лишь человек, как раб греха, виновен сам.
 
(Творогово,
2016)